Tagine de potiron

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Une petite recette de saison qui accompagnera parfaitement bien les viandes grillées, froides ou de la charcuterie. 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

8 à 10 gros pruneaux
75 g de raisins secs
2 oignons
500 g de potiron
30 g de beurre
1/2 cuillère à café de cannelle
sel, poivre blanc
300 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

Dénoyauter les pruneaux et coupez-les.

Mettez-les à tremper avec le raisin sec dans un bol d'eau.

Épluchez les oignons et le potiron. Émincez les premiers et coupez les derniers en petits dés. Faites revenir les légumes dans le beurre, ajoutez la cannelle, le sel et le poivre. 

Couvrez de bouillon de légumes, et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes. 

Ajoutez les pruneaux égouttés et les raisins secs avec un peu de leur eau selon le besoin, ajoutez le cumin, le miel et le vinaigre et continuez la cuisson pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps.